Taanug Tempranillo Crianza 2021
D.O. Penedès (La Catalogne)
- Nouveau
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Vin
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Type de raisin
Vin
Zone d'élaboration
Vin
Élaboration
Vin
Vieillissement
Vin
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Vin effervescent
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Zone d'élaboration
Vin effervescent
Notation
Vin effervescent
Niveau de sucre
Vin effervescent
Découvrez aussi
Vin effervescent
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Vins aptes pour les célébrations juives
Conditions requises pour qu'un vin soit qualifié de casher
Il existe une série d'exigences auxquelles tout vin casher doit répondre :
-Les raisins doivent provenir de vignobles d’au moins 4 ans.
-Les raisins doivent être récoltés manuellement.
-Il est interdit d'utiliser des engrais organiques dans le vignoble ou, du moins, de fertiliser organiquement le vignoble durant les deux mois qui précédent la récolte.
-Les conditions de nettoyage et d'hygiène de la cave doivent être maximales.
-L'ajout de produits œnologiques au vin n'est pas autorisé : ni des levures commerciales, ni des bactéries lactiques, ni des enzymes.
-La clarification du vin ne peut se faire qu'avec de la bentonite ou des jaunes d'œufs avec une coquille blanche. Cependant, ces produits doivent être examinés par un rabbin avant leur utilisation.
-Seules de nouvelles bouteilles peuvent être utilisées.
-Tous les sept ans, les parcelles ne sont pas récoltées afin que la terre se régénère.
-1 % des bénéfices tirés de la commercialisation du vin doivent être utilisés à des fins caritatives.
-Seuls les Juifs respectant le Sabbat et les adeptes de la loi juive sont autorisés à vinifier, ils sont donc les seuls qui peuvent entrer en contact physique et visuel avec le vin pendant le processus d'élaboration.
Les différents types de vin casher
Il existe deux types de vins casher qui se différencient par leurs différents modes de production :
Mevushal : utilisé pour désigner le vin casher qui a été porté à ébullition ou pasteurisé afin de préserver son essence casher. Au cas où le vin serait manipulé par quelqu'un qui ne fait pas partie de la communauté juive, il préserve son essence et reste propre à la consommation juive.
No Mevusha : la plus haute qualité, le casher par excellence, qui ne peut être servi que par des personnes qui suivent les règles de la kashrout. Un vin typique de la fête de Pâque, la Pâque juive.
Le vin casher peut être certifié par une organisation de certification, une entité dirigée par un rabbin, l'Union orthodoxe ou un Beth Din, un tribunal religieux juif.
Quelques exemple de caves produisant du vin casher
Celler de Capçanes : dans la DO Montsant, la coopérative Capçanes a été pionnière dans la production de vins casher. Ces vins sont produits conformément à la loi juive sous la supervision du rabbinat de l'Union orthodoxe américaine et de la Fédération Kaixrut de Londres, en collaboration avec les rabbins locaux de Chabad Lubavitch de Barcelone.
Pinord : cette cave familiale avec 150 ans d'histoire est située dans le Pendès et le Priorat. Elle travaille de manière biologique et produit des vins artisanaux et mousseux selon la méthode traditionnelle.
Elvi Wines : cette entreprise familiale produit et commercialise des vins et cavas naturels et casher de qualité dans différentes appellations d'origine en cherchant à exprimer chaque terroir. Ils travaillent notamment dans les DO La Rioja, la Ribera de Júcar, La Mancha, le Montsant, le Priorat et Alella.
Les vins casher ont la garantie d'avoir été produits selon les critères établis par la Torah afin d'être de la plus haute qualité. Ils produisent ainsi des vins spéciaux qui valent la peine d'être connus.
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