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Biologique
Biodynamique
Vegan
Naturelle

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch

Pur, expressif et équilibré
Biologique
Biodynamique
Vegan
Naturelle
75 cl.
2023
92 Decántalo
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Détails
Alcool 12.50%
Région d’origine Burgenland
Apellation Burgenland
Cépages 100% Blaufränkisch
Service 16.0
Volume 75 cl.
Rapport de dégustation Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch 2023

Vin rouge Vieillissement sous bois Biodynamique, Naturelle, Biologique et Vegan. 6 meses en barricas de roble.

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch 2023 est un vin rouge fruité. Au nez, il dévoile des arômes fumés accompagnés de notes de prune, de cerise et de griottes, enrichis par des touches de terre, d'olives noires et d'estragon. En bouche, on distingue des saveurs de prune, de cerise burlat, de sureau, d'herbes de Provence et une subtile note de chocolat noir. Il présente une bonne longueur et une acidité équilibrée, avec un profil fluide et légèrement léger.

Style Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Apéritif, Poisson fumé, Viande rouge, Riz

À propos de Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch est un vin rouge naturel, biologique et biodynamique élevé en fût et produit par Claus Preisinger avec la variété Blaufränkisch dans le Burgenland (Autriche).

La cave de Claus Preisinger est située dans la ville de Gols, à côté du lac Neusiedlersee dans le Burgenland (Autriche). À seulement 20 ans, il a élaboré son premier vin et a actuellement étendu les 3 hectares de vignobles familiaux à 19 ha. Claus est connu, d'une part, pour être le premier vigneron autrichien à produire des vins en contact avec la peau, fermentés dans des amphores géorgiennes et, d'autre part, pour être le plus jeune membre du groupe Pannobile, né dans le Burgenland pour défendre le caractère unique du terroir et les cépages locaux.

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch est produit à partir de Blaufränkisch, une variété originaire de la zone austro-hongroise qui est plantée dans des sols calcaires riches en fossiles. L'agriculture 100 % biologique est pratiquée avec des traitements biodynamiques basés sur des engrais naturels, des plantes et les phases de lune. La maturation est tardive et la récolte manuelle.

Dans la cave, les raisins du Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch sont broyés doucement puis fermentés spontanément dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes. Enfin, le vin vieillit dans des fûts usagés pendant 6 mois. Il est finalement mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch est un vin pur, expressif et équilibré. Un vin rouge facile à boire, qui risque d'être rapidement terminé.

2023

Claus Preisinger Kalkstein Blaufränkisch 2023 est un vin rouge fruité. Au nez, il dévoile des arômes fumés accompagnés de notes de prune, de cerise et de griottes, enrichis par des touches de terre, d'olives noires et d'estragon. En bouche, on distingue des saveurs de prune, de cerise burlat, de sureau, d'herbes de Provence et une subtile note de chocolat noir. Il présente une bonne longueur et une acidité équilibrée, avec un profil fluide et légèrement léger.

2017 Claus Preisinger Kalkestein Blaufränkisch 2017 est un vin rouge fluide aux arômes de petits fruits rouges, de notes florales sauvages et de délicieuses touches épicées. En bouche, il est frais, équilibré et juteux. Il présente une acidité éclatante et des tanins élégamment soulignés.

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