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Clase Azul Tequila Añejo

Une tequila vieillie pendant deux ans dans des fûts de whisky
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70 cl.
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Détails
Alcool 40.00%
Région d’origine Jalisco
Distillerie Clase Azul
Cépages 100% Weber Blue Agave
Volume 70 cl.
Rapport de dégustation Clase Azul Tequila Añejo 70 cl.

Tequila (70 cl.). Vieillissement sous bois.

Couleur ambre, avec des reflets cuivrés. Clase Azul Tequila Añejo est une excellente tequila. Avec un T majuscule. Le nez est complexe, avec des notes de clou de girofle, de caramel, de cannelle, de noisette, de vanille, de marmelade d'orange, de coing et de chêne. La bouche est volumineuse, corsée et tout aussi complexe. Il conserve cette touche épicée et fruitée, avec un toucher soyeux. Quel spectacle !

Mariage
Fromages affinés, Chocolat, Desserts aux fruits, Fromages à pâte molle, Viande rouge

À propos de Clase Azul Tequila Añejo

Les Mazahua sont un peuple indigène du centre-sud du Mexique. Ce groupe, bien connu pour son artisanat, vit aujourd'hui dans l'État de Mexico et dans une petite partie du Michoacán, où ils continuent de fabriquer des écharpes, des couvertures, des coussins, des nappes et des gilets. De véritables œuvres d'art. Aujourd'hui, Clase Azul, dont la mission principale est de promouvoir la culture mexicaine dans son ensemble, rend hommage à ce groupe avec Clase Azul Tequila Añejo.

Comme son nom l'indique, Clase Azul Tequila Añejo est une tequila vieillie en fûts de whisky américain. Cette tequila passe ni plus ni moins que 25 mois dans des fûts de chêne, ce qui lui confère une touche unique et inimitable, différente de tout ce que vous avez déjà goûté.

Après une longue attente, qui peut durer sept à huit ans, l’élaboration du Clase Azul Tequila Añejo commence. Il faudra attendre que l'agave bleu, la seule plante à partir de laquelle cette boisson est élaborée, soit suffisamment mûr (juste avant la floraison). Ce sera l'occasion de commencer la jima, nom donné au travail manuel de séparation des pencas (feuilles) du cœur de l'agave. Ce travail sera effectué par les jimadores, qui seront chargés de ne conserver que le centre de l'agave, appelé piña (qui peut peser jusqu'à 150 kilos).

Toute cette récolte, qui sera très volumineuse, sera acheminée vers les fours à briques, où elle sera cuite pour en extraire le jus sucré, qui sera ensuite fermenté. Ce processus, qui peut durer plusieurs jours, est fondamental car il permet d'assouplir ce fruit dur et résistant. Après le broyage, on obtient une sorte de pâte très fibreuse, appelée marrana, qui est pressée et dont on extrait tout le jus (appelé miel d'agave en raison de sa forte teneur en sucre).

Une fois fermenté, c'est le moment d'utiliser la levure propre à chaque producteur, car chaque maison a sa propre levure. C'est le cas du Clase Azul Tequila Añejo, pour lequel ils mettent en œuvre leur sélection particulière de levures exclusives. Après avoir converti tous les sucres en éthanol, le Clase Azul Tequila Añejo sera doublement distillé dans des alambics en cuivre. Enfin, le bois de chêne préalablement enveloppé de whisky sera la touche finale dans laquelle le Clase Azul Tequila Añejo finira de se bonifier pendant près de deux ans.

Le meilleur hommage possible à la culture mexicaine !

Couleur ambre, avec des reflets cuivrés. Clase Azul Tequila Añejo est une excellente tequila. Avec un T majuscule. Le nez est complexe, avec des notes de clou de girofle, de caramel, de cannelle, de noisette, de vanille, de marmelade d'orange, de coing et de chêne. La bouche est volumineuse, corsée et tout aussi complexe. Il conserve cette touche épicée et fruitée, avec un toucher soyeux. Quel spectacle !

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