Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +69€ avec le code BIENVENUE
- Allemagne
- Australie
- Belgique
- Bulgarie
- Chypre
- Corée du Sud
- Croatie
- Danemark
- Espagne
- Estonie
- États Unis
- Finlande
- France
- Grèce
- Hong Kong
- Hongrie
- Islande
- Italie
- Japon
- L'Autriche
- Lettonie
- Liechtenstein
- Lithuania
- Luxembourg
- Malte
- Norvège
- Pays-Bas
- Pologne
- Portugal
- République Tchèque
- Roumanie
- Royaume-Uni
- Singapour
- Slovaquie
- Slovénie
- Suède
- Suisse
- Taïwan
-
Vin
VinType de raisin
-
Type de raisin
- Syrah
- Pinot noir
- Riesling
- Marsanne
- Savagnin
- Trousseau
- Nero d'Avola
- Sangiovese
- Tempranillo
- Moscatel
VinZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
- Bourgogne
- Bordeaux
- AOC Pomerol
- Savoie
- Beaujolais
- Porto
- Loire
- AOC Juliénas
- DOC Soave
- AOC Margaux
VinÉlaboration-
Élaboration
- Naturel
- Biologique
- Vegan
- Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
- Vin Jeune
- Vin crianza
- Vin Réserve
- Gran reserva vin
- Roble vin
VinVinType de raisin-
Type de raisin
- Syrah
- Pinot noir
- Riesling
- Marsanne
- Savagnin
- Trousseau
- Nero d'Avola
- Sangiovese
- Tempranillo
- Moscatel
VinZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
- Bourgogne
- Bordeaux
- AOC Pomerol
- Savoie
- Beaujolais
- Porto
- Loire
- AOC Juliénas
- DOC Soave
- AOC Margaux
VinÉlaboration-
Élaboration
- Naturel
- Biologique
- Vegan
- Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
- Vin Jeune
- Vin crianza
- Vin Réserve
- Gran reserva vin
- Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent
Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
- Notation Parker
- Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
- Notation Parker
- Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
- Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
- Promotions
- Blog
Rapitalà Alto Reale Nero D'Avola
Vin rouge Jeune.
Fruité |
|
Épicé | |
Jeune |
|
Avec du fût | |
Léger |
|
Corsé |
À propos de Rapitalà Alto Reale Nero D'Avola
Rapitalà Alto Reale Nero D'Avola est un vin rouge à base du cépage Nero d'Avola. Il est élaboré à IGT Terre Siciliane (Sicile) par la cave Tenuta Rapitalà.
Après le séisme qui a secoué Belice en 1968, le comte Hugues Bernard de la Gatinais et son épouse Gigi Guarrasi de Palerme décident de reconstruire la propriété afin de réaliser leur rêve: produire des vins avec une âme sicilienne selon une méthodologie française. Ils osent ainsi cultiver, en plus des cépages autochtones de la région, des variétés françaises qui n'avaient jamais été plantées auparavant. Ils parviennent ainsi en peu de temps à produire des vins de qualité et à se forger une place parmi les plus grands producteurs de Sicile.
Rapitalà Alto Reale Nero D'Avola provient de vignobles plantés sur des collines à 400 mètres d'altitude, avec une composition du sol et une exposition au soleil des plus optimales pour obtenir une baie riche et de haute qualité. En menant une agriculture conventionnelle, ils privilégient le terroir et, lorsque les raisins ont atteint le degré de maturité optimal, la vendange se fait manuellement.
Le moût du Rapitalà Alto Reale Nero D'Avola est vinifié avec une longue macération avec les peaux et une fermentation à une température contrôlée. La plupart du vin est ensuite vieilli dans des cuves en acier inoxydable et une infime partie dans des fûts de chêne.
Rapitalà Alto Reale Nero D'Avola est un jeune vin rouge sicilien né de l'union entre l'esprit italien et la méthodologie française.
2018 | Rapitalà Campo Reale Nero D'Avola 2018 est un vin rouge concentré avec des arômes de fruits noirs, des touches florales sur un fond d'herbes aromatiques. Sa saveur est puissante, complexe et à la fois, fraîche et agréable. |
2021 |
91
Suckling
|