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Manzanilla La Gitana

Un manzanilla fraîche et saline
75 cl.
91 Decántalo
92 Peñín
90 Parker
91 Decanter
91 Wine spectator
87 Atkin
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Détails
Alcool 15.00%
Région d’origine Andalousie
Contient des sulfites
Cépages 100% Palomino
Service 8.0
Volume 75 cl.
Rapport de dégustation Manzanilla La Gitana

Manzanilla (75 cl.). 5 años bajo velo en flor.

Attaque fraîche. Chaleur persistante, finale aux rappels amers d'amandes.

Il présente une belle couleur or pâle. D'aspect propre et brillant.

Haute intensité. Arômes marins, fruits secs et olives vertes.

Style Manzanilla La Gitana
Léger
Corsé
Sec
Doux
Peu complexe
Très complexe
Mariage
Apéritif, Fruits de mer

À propos de Manzanilla La Gitana

Manzanilla La Gitana est un vin d'apéritif Manzanilla élaboré à Sanlúcar de Barrameda par Bodega Hidalgo - La Gitana.
Manzanilla La Gitana est produit à partir de la variété Palomino Fino, issue d'exploitations appartenant à la cave, situées à Balbaína et Miraflores.
Le moût obtenu à partir de ce raisin sera ensuite placé dans le système de soleras et criaderas.
Le Manzanilla suit une méthode d'élaboration très semblable à celle du Xérès. La différence est que la vinification sous "flor" (voile de levures qui se forme dans les botas, à la surface du vin) dure toute l'année pour les manzanillas, alors que pour les vins de Xérès ce voile disparait deux fois par an. Cela est dû au climat unique de Sanlúcar de Barrameda et de son orientation géographique.

Attaque fraîche. Chaleur persistante, finale aux rappels amers d'amandes.

Il présente une belle couleur or pâle. D'aspect propre et brillant.

Haute intensité. Arômes marins, fruits secs et olives vertes.

90 Parker
92 Peñín
91 Winespectator

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