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Biologique

Allegrini Valpolicella

Pour découvrir la tradition viticole de la Valpolicella
Biologique
75 cl.
2023
91 Decántalo
89 Wine spectator
redeemObtenez 0,23 € sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
Alcool 13.00%
Région d’origine Vénétie
Apellation DOC Valpolicella
Cave Allegrini
Contient des sulfites
Cépages 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
Service 16.0
Volume 75 cl.
Rapport de dégustation Allegrini Valpolicella 2023

Vin rouge Vieillissement sous acier inoxidable Biologique. 6 meses en depósitos de acero inoxidable.

Style Allegrini Valpolicella
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande blanche, Pâtes, Pizzas, Poisson blanc

À propos de Allegrini Valpolicella

Lorsqu'on parle d'un vin d'entrée de gamme, on fait référence à un vin idéal pour ceux qui souhaitent découvrir ce monde. Il s'agit généralement d'un vin accessible, facile à boire et à comprendre, avec des saveurs et des caractéristiques typiques du style de ce vin. L'Allegrini Valpolicella est un vin à double entrée. D'une part, il nous fait découvrir la région viticole de Valpolicella, dans la province de Vérone (Vénétie) et, d'autre part, il nous montre le savoir-faire d'une des familles ayant la plus longue tradition viticole dans cette région du nord-est de l'Italie, connue pour sa capacité à allier parfaitement tradition et modernité. Son fondateur, Giovanni Allegrini, vigneron intrépide connu pour sa passion, son dévouement et sa vision novatrice, a joué un rôle crucial dans le développement et la promotion des vins de la région, et aujourd'hui ses fils perpétuent l'héritage dans le même esprit.

Avec 100 hectares de vignobles au cœur de la région du Valpolicella Classico, ils présentent Allegrini Valpolicella, un vin rouge qui réunit les cépages autochtones corvina, rondinella et molinara. Les vignes âgées en moyenne de 34 ans sont plantées sur des pentes de sol volcanique à 180-280 mètres d'altitude. Récoltées et sélectionnées à la main, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 25-31°C pendant environ 9 jours. Enfin, le vin reste dans ces mêmes cuves en acier pendant 6 mois et 2 mois supplémentaires en bouteille avant d'être commercialisé.

Une bouteille scellée depuis 2007 avec une capsule à vis pour éviter le goût de bouchon et les problèmes d'oxydation aléatoires, Allegrini Valpolicella est devenu la marque de fabrique de Valpolicella. Le vin d'entrée de gamme d'Allegrini dont vous ne pourrez plus vous passer.


 

2022

L'Allegrini Valpolicella 2022 est un vin rouge fluide qui, au nez, présente une chorégraphie captivante de cerises mûres entrelacées de notes de poivre noir qui se combinent à de douces nuances d'herbes médicinales. En bouche, son agilité et sa jutosité sont soutenues par une acidité vibrante, culminant dans une finale sèche très harmonieuse. Ce vin incarne l'essence fraîche et savoureuse, une invitation parfaite pour ceux qui souhaitent découvrir les vins de Valpolicella.

2023
89 Winespectator

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